佰创平台

当前页面:佰创平台 » 新闻动态 » 镇街动态
【盘江镇】召开2020年基层基础工作安排暨农业农村统计工作培训会
发布日期:2020-03-18 20:48 文章字号:

为贯彻落实全省统计工作会议精神,严格执行国家统计局农村统计报表制度,推动农村统计方法改革,规范统计数据生产流程,提高数据质量,更好服务乡村振兴战略和农村产业革命,促使统计工作科学化、规范化、制度化。316日,盘江镇召开2020年基层基础工作安排暨农业农村统计工作培训会。会议由贵定县农业生态旅游产业园区管委会主任黄星健主持,镇农业农村统计人员及各村统计人员参加会议。

会上,黄星健就农业农村统计工作相关业务知识向统计人员进行培训,并表示:乡、村统计基层基础是统计工作的基石,是确保源头数据质量的关键,各村要充分认识到全镇统计基层基础能力建设、提高数据质量的重要意义,要把统计基层基础建设纳入日常工作议事日程,同时严格按照统计相关要求,在实践中总结经验,研究新方法,采取有效措施,全面提升统计数据质量,进一步夯实基层基础各项硬件和软件工作。

黄星健同时强调:根据贵定县按照《乡镇统计基层基础工作考核标准》的要求,盘江镇将每年接受一次针对统计基层基础建设情况的县级全面考核,各村统计基层基础建设将作为考核的重要依据,望各村务必高度重视,切实做好农业农村统计相关工作。


图片集锦:


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息