佰创平台

当前页面:佰创平台 » 新闻动态 » 镇街动态
复工复产抢速度 疫情防控不放松
发布日期:2020-03-17 11:13 文章字号:

“把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来”。一场春雨过后,抢时间补损失的突击战在摆城各个山坡打响。清晨,下过小雨的山坡还在云雾缭绕中半睡半醒,不远处传来一声“某哦降么”(苗语,汉语意思为:干活了);待雾渐渐散开,只见手里拎着采茶用的工具男女老少,背篓里装着一天的午饭,迅速进入了战斗。

当驻村队员问及这次的疫情是否影响到农业生产发展时,茶农金运慧笑着说:“茶园讲究的是勤耕勤作不误时,耽搁了这段时间对茶园的管护,多少会对春茶采摘有点影响,不过只要勤劳,这点时间不算什么,趁天气好转,我们得抓紧时间抢抓春茶采摘,争取把失去的都补回来。”

一边抢抓生产补损失,一边严防疫情防控松懈。由驻村工作队队长罗中秀带领驻村工作队员、村两委、村警组成的疫情防控突击检查组,不定时对各个寨子以及村内旅游景点进行常态化巡查。确保疫情不影响农业发展,农业发展不给疫情防控添堵添乱。

据了解,按照省、州、县的疫情防控和复工复产总要求,摆城村广泛动员茶叶种植大户复工复产,鼓励全村老百姓积极行动起来参与到抢时间补损失防疫情的战役中。截至目前,摆城村11户茶叶种植大户已复工复产10户,复工率达90.9%。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息