佰创平台

当前页面:佰创平台 » 新闻动态 » 镇街动态
把党旗插在茶山上 把温暖送入人心里
发布日期:2020-03-17 11:08 文章字号:

“弘扬雷锋精神,践行入党初心”。全国第五十七个学雷锋纪念日到来之际,摆城村掀起了向雷锋同志学习的热潮,以学习榜样精神同“抗疫情、战脱贫”为主题,在全村开展志愿服务活动。

3月5日,在得知罗朝邦贫困户家中缺少劳动力,现在正值春茶采摘时节,如果耽误了采摘,今年的经济就会受到损失。摆城村驻村工作队、村支“两委”立即组成了志愿者队伍走进茶山,将党旗插在茶山上,为该户采摘茶叶。当面对突然到来的志愿者队伍,罗朝邦满怀欣喜,连忙说:“感谢你们在工作最忙的时候还来帮助我们,为我们解决困难。”

鲜红的党旗,嫩绿的茶叶,忙碌的志愿者队伍身影,在大自然中勾勒出一幅和谐温馨的春景图。尽管大家采摘的技术不是那么娴熟,但在百姓的眼里这就是为他们做的最温暖的事。在志愿者队伍的帮助下,该户当日采摘的茶叶售卖了500余元,看着这一天满满的收获,罗朝邦乐滋滋的向志愿者队伍表示感谢!

据悉,摆城村自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来始终把群众呼声作为第一信号、把群众需求作为第一选择、把群众满意作为第一标准,不断从群众工作中汲取智慧和力量,锤炼党的优良作风。先后为群众解决实际困难50余起,宣传党的方针政策30余次,开展留守老人及留守儿童慰问15次,协调处理矛盾纠纷10余起,今后还将会一如既往地坚持把党旗插到群众最需要的地方,把温暖送入百姓的心坎!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息