佰创平台

当前页面:佰创平台 » 新闻动态 » 部门动态
强化市场环境秩序管控 全力打好疫情阻击战
发布日期:2020-02-21 10:10 文章字号:

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作是我们当前最紧迫、最重要的任务,疫情就是命令,防控就是责任。为打好这场防疫阻击战,县综合行政执法局以高度的紧迫感和责任感,组织全员迅速到岗到位,采取有效管控措施进入全面“战疫”状态,扎实推进疫情防控各项工作。

一是利用县城区大型电子屏幕、电子广告机以及5台执法车辆开展疫情防控知识宣传,组织组织执法队员到商场、摊点等区域进行防控知识宣传讲解,制作暂停赶集的广告牌安放到老城区各路口并加强动员宣传,发放宣传资料840份,进一步提高群众疫情防护意识,引导广大市民群众做好防护工作。二是加强城区市场秩序管控,关闭餐饮夜市,暂停赶集日,会同市监局暂停城区沿街商铺营业420个,配合县市监局、农工局禁止农贸市场活禽交易。三是配合公安部门排查外来车辆,抽调31名精干力量参与匝道口、火车站、贵定北站、集中隔离酒店及移民小区卡点值守,严防疫情蔓延。四是对华亿、荷花两个农贸市场进行设卡管理,督促进出人员佩戴口罩并测量体温,开展市场环境消杀和市场内经营户疫情排查工作,及时登记和稳控体温异常人员。五是对县城区所有公园、广场立警示牌实行封闭管理,同时做好疫情防控期间政务110来件处置、舆情稳控工作。

下步工作中,县综合行政执法局将继续加强市场环境秩序管控工作,会同各部门凝心聚力共克时艰,全力以赴打好这场疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息